負擔的話開展報導相關報導同工分布代禱事項訪問報導扶持開展目錄索引


開展報導

【寄給我的朋友】

第八期 上一期 下一期

回該期索引 上一個單元 下一個單元


主在俄語世界的行動邁入第十五年

 主在俄語世界的行動,已邁入第十五年。一九九一年開始,從美加等說英語的國家,陸續有聖徒們接受負擔,受差遣至莫斯科全時間服事。一九九三年底,第一批二十位說華語的聖徒從臺灣赴俄開展,加強了宇宙新人在地上的行動與配搭。一九九五年,在第一次開展移民行動中,陳洵弟兄與在莫斯科的弟兄們又有第一批說俄語的聖徒,經過全時間訓練後,加入俄語世界開展的行列。新人行動愈加榮美。至此主僕李弟兄的豫言與期盼得著實現:一個個由美國人、俄國人、中國人組成的屬天福音隊,配合著職事書報,進佔被共產制度、無神思想捆綁桎梏了七十年的領土。一個個現代史課本上硬邦邦冷冰冰的城市,如莫斯科、列寧格勒(聖彼得堡)、基輔、頓內次克、雅爾達、海參崴等,都在國度福音的傳揚下,興起了主經綸的見證。

                       陳洵弟兄與在莫斯科的弟兄們

 二○○四年八月,又有第一批說韓語的聖徒,一行十二人,攜家帶眷,奉獻自己,在身體的交通與差遣之下飛抵俄國。如今中美俄韓,四語配搭,如同一人,這是何等的榮美!神新約經綸的職事,使我們在祂神聖的分賜中成為一,向這被仇恨敗壞充滿的世界,作美好的見證!

 二○○五年二月,在主的祝福下,另有一次創舉,就是來自美國安那翰全時間訓練(FTTA)學員,一行七十二人也首度在冰雪嚴冬中飛抵莫斯科,開始他們為期一週半的短期移地開展訓練。他們隨即被分為六隊,每隊配以莫斯科全時間訓練(FTTM)學員,以及在俄開展的各國同工,在大雪紛飛中馳向十數個俄羅斯的大城,親身體驗在冰天雪地中傳揚國度福音的榮耀滋味。那一週,莫斯科等溫帶上的氣溫,維持在零下十五至二十度之間,有一天甚至降到零下二十五度。

 在不同的城市中,FTTA的學員們嘗到了在前蘇聯境內開展的經歷:有行路的艱難,有住宿的窘況,有凍僵的手腳,也有熱情的回應。有人享受當地聖徒的愛筵,也有人被手持機槍的警察拖上警車…。無論是何境遇,學員們福音的靈,都如火被挑旺了起來。冰雪不能降低福音的熱度,機槍也不能嚇阻福音的腳蹤。FTTA學員們的來訪,使我們對主和對召會的愛,因彼此的見證而加深。這也使我們對一個新人的行動、與對主回來的迫切,有更實際的感受。許多學員在回到安那翰後,主動要求學習俄文,豫備將來再回到俄國,繼續在一個新人的配搭中,開展主的國度。 這次全時間學員的短期開展,也是為著二○○七年俄語世界的福音大行動作豫備。原本豫定在二○○六年初進行的歐俄福音化行動,因避免與將在臺灣舉辦的國際華語特會同時進行,已在身體的交通中延至二○○七年初。盼望經過更充足的時間豫備,全地眾召會在禱告、財物與人力的交通與配搭上,能更臻完美。

 二○○五年十月初,國際長老同工訓練將在莫斯科舉辦。目前在俄語世界的眾同工與眾召會,正積極豫備安排中。願主祝福祂的身體,召聚全球眾召會負責弟兄,一同前來見證並享受這新人行動十五年的果子。(張志誠)
 

第八期 上一期 下一期

回首頁 回該期索引 上一個單元 下一個單元 回頁首

 【寄給我的朋友】



關於本報      聯絡我們      相關連結
Copyright ©海外開展季報
《  這國度的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期纔來到。─太24:14 》